Добродобов и Луценко в "Большом вечере" с Панченко (14.05)

Размещено: 14.05.2018
Добродобов и Луценко в "Большом вечере" с Панченко (14.05)

В студии обговорили старт работы Верховной Рады после длительного перерыва, перспективу смены состава ЦИК, новость, что Курту Волкеру расширили полномочия не только относительно Донбасса, но и на территорию всей Украины, новость, что консула Украины в Германии заподозрили в антисемитизме, предоставление Надежде Савченко бесплатного адвоката от государства.

Дмитрий Добродобов прокомментировал рассмотрение законопроекта о создании антикоррупционного суда.

"А почему комитет не собирался? Согласно с регламентом 14 дней на внесение поправок, все поправки уже давно поданы. Я, в частности, тоже подал семь поправок, я считаю их ключевыми для этого законопроекта, касательно его независимости и эффективности. Вместо того, комитет не собирается, сегодня глава Верховной Рады дает поручение комитету исполнить его же работу. Это вопрос к главе комитета", - сказал гость программы.

В свою очередь Игорь Луценко, комментируя состав ЦИК, заявил, что именно с фальсификаций выборов началась Оранжевая революция.

"Оранжевая революция началась с фальсификации выборов. То есть мы понимаем теперь цену ЦИК, как инструмента и риск, который сейчас получим, если действительно там сейчас будет сидеть лишь президент со своими политическими партнерами", - сказал он.

Гости "Большого вечера" на NEWSONE с Дианой Панченко – народные депутаты Игорь Луценко от фракции "Батькивщина" Игорь Луценко и внефракционный, глава политической партии "Народный контроль" Дмитрий Добродомов.