Дмитрий Спивак в "Большом вечере" с Диким (11.07)

Размещено: 11.07.2018
Дмитрий Спивак в "Большом вечере" с Диким (11.07)

В ходе программы обговорили протест собственников автомобилей с иностранными номерами под Кабмином, саммит Украина — НАТО, встречу президента Дональда Трампа с Путиным, советы долголетия от Ульяны Супрун.

Дмитрий Спивак прокомментировал акцию протеста владельцев евроблях под Кабмином.

"Последние дни работы парламента. Результата всех этих акций в практической плоскости не будет, однако мы же с вами обговариваем эту ситуацию. Также и все остальные СМИ. Сегодня это тема номер один, топ-тема", - сказал он.

Также Спивак отметил, что сам покупал авто официально.

"Почему одни, включая вашего покорного слугу, я все автомобили, которые покупал в своей жизни, я покупал официально, я платил налоги, я платил таможенные сборы. Да, это выходило дороже, но это официально. То есть, я платил налоги в том государстве...Однако люди, которые пикетируют имеют свою правду. Они говорят, что государство их довело, нет денег и так далее и дайте, мол, привезти машину по дешевой цене, не морочьте голову, вы там коррупционеры воруете, а нам хочется жить. Правы и те, и те. Ровно год назад, когда эта проблема не имела масштабного и глобального характера, а сегодня, когда мы говорим о глобальном характере этой проблемы, надо понимать, что более 2 миллионов автомобилей евроблях, которые завезены сюда по серо-черным схемам - это громадное количество средств", - сказал гость программы.

Гость студии NEWSONE в программе "Большой вечер" с Виталием Диким – Спивак Дмитрий, руководитель платформы "Национальная стратегия развития".