Дмитрий Добродомов в "Большом вечере" с Панченко (10.07)

Размещено: 10.07.2018
Дмитрий Добродомов в "Большом вечере" с Панченко (10.07)

Вечером в студии обговорили планы Верховной Рады обновить состав ЦИК, предстоящие президентские и парламентские выборы в Украине, новость, что Регламентный комитет ВР выступил с инициативой ограничить журналистам доступ в кулуары парламента.

Дмитрий Добродомов прокомментировал обновление состава ЦИК.

"Происходит шантаж - ничего больше. Нужно желание президента, который сознательно, понимая, что он нарушает и закон, и Конституцию...Во-первых, 14 из 13 членов ЦИК. Во-вторых, если внимательно посмотреть и разобраться, то большая половина, почти 2/3 из них будут подконтрольны Администрации президента, что есть нонсенсом. Но страх перед выборами, желание тотально все контролировать, то есть судебную ветвь власти уже удалось сделать, а теперь дело за ЦИК", - сказал гость программы.

Также Добродомов признался, что его удивляет позиция БПП.

"Вы знаете, меня позиция президентской фракции вообще удивляет. Почти за четыре года работы парламента никто никаких истерик касательно того, что у нас нелегетимный состав ЦИК, что у нас люди, которые вместе с его главой отдельные пребывают вообще под следствием за коррупцию, политическую коррупцию спокойно сидят и работают и здесь никаких проблем нет, а тут вдруг нужно продавить решение которое надо, это так называется, это так придумали в Администрации президента и начинается такой крик и сердобольные фразы о том, что мол, нужно срочно это сделать", - сказал нардеп.

Гость "Большого вечера" на NEWSONE с Дианой Панченко – внефракционный народный депутат, глава политической партии "Народный контроль" Дмитрий Добродомов.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.