Андрей Золотарев в "Большом вечере" с Мартиросяном (04.12)

Размещено: 04.12.2017
Андрей Золотарев в "Большом вечере" с Мартиросяном (04.12)

Во время эфира обговорили блокаду телеканала NewsOne.

Андрей Золотарев, комментируя заявление Петра Порошенко касательно блокирования канала NewsOn, заявил, что глава государства дает четкий сигнал компетентным органам заняться телеканалом.

"На словах осуждая давление, говоря о недопустимости давления на СМИ, президент дает четкий сигнал компетентным органам заняться телеканалом. Это и есть то самое давление на медиа, о недопустимости которого говорил президент. Я думаю, услышат вторую часть его поста в социальных сетях", - сказал гость программы.

При этом, Золотарев считает, что давление на канал будет нарастать, чтобы как минимум включилась цензура.

"Давление на канал, думаю, будет нарастать как минимум, чтобы для начала включилась самоцензура у редакторов, у ведущих. Для власти это наиболее оптимальный вариант, тогда можно рассуждать на каждом углу про "нечувану свободу слова", - сказал политолог.

Также гость программы добавил, что так называемых активистов под каналом интересует не чтение памяти погибших на Майдане, а выполнение политического заказа.

Напомним, что в воскресение, 3 декабря неизвестные люди в балаклавах заблокировали вход на телеканал NewsOne. Радикалы несогласны с редакционной политикой канала и позицией его владельца Евгения Мураева. Так называемые "активисты" утверждают, что не уйдут пока канал не поменяет свою редакционную политику, а его владелец не принесет извинения. На события под каналом уже отреагировали Петр Порошенко, Арсен Аваков и ряд других высокопоставленных чиновников. 

Гость "Большого вечера" с Тиграном Мартиросяном – политолог Андрей Золотарев.