Андрей Золотарев в "Большом вечере" с Диким (24.01)

Размещено: 24.01.2018
Андрей Золотарев в "Большом вечере" с Диким (24.01)

С гостем программы обговорили зимнюю сессию ПАСЕ, обсуждение Волкером и Турчиновым закона о реинтеграции Донбасса, новость, что Волкер с Порошенко обсудили вопрос освобождения заложников и деоккупации Донбасса, информацию, что Тимошенко стала бы лидером президентских выборов, если бы они состоялись в декабре 2017 года, рейтинг политических партий и кандидатов в президенты в Украине, допрос в Оболонском райсуде Парубия как свидетеля в деле о госизмене Януковича.

Андрей Золотарев заявил, что для многих европейских политиков цены всегда стояли выше ценностей.

"Я всегда говорил, что для очень многих европейских политиков, если не для большей половины, цены всегда стояли выше ценностей. В Европе политику проводят с калькулятором в руках, в том числе это касается такой уважаемой парламентской тусовки как ПАСЕ. Дело в том, что экономический фактор...Тут нет смысла долго рассказывать о финансовых проблемах ПАСЕ, он тоже играет свою роль", - сказал гость программы.

Политолог при этом назвал тревожным звонком, что в ПАСЕ пальцем показали на Минские соглашения.

"Очень тревожный звонок, что говоря о гуманитарных последствиях, опять же, четко пальцем показали на Минские соглашения", - сказал гость программы.

Также, по словам Золотарева, Берлин и Париж будут достаточно жестко настаивать на выполнении Минских соглашений.

Кроме этого, политолог отметил, что проблемы Украины с Польшей и Венгрией имеют субъективный характер и их можно было избежать. 

Гость "Большого вечера" на NEWSONE с Виталием Диким – Золотарев Андрей, политолог.