Андрей Золотарев в "Большом вечере" с Диким (09.07)

Размещено: 09.07.2018
Андрей Золотарев в "Большом вечере" с Диким (09.07)

В ходе программы обговорили планы Верховной Рады на пленарную неделю, старт саммита Украина-ЕС 2018, новость, что Европарламент собирается мониторить свободу слова в Украине.

Андрей Золотарев прокомментировал работу Верховной Рады на этой неделе.

"Война - войной, политические баталии - политическими баталиями, а отдых по расписанию. Такой традиции уже больше 20 лет. Четко, средина июля загнать депутатов в зал дело абсолютно нереальное. Но в понедельник многие ожидали политического землетрясения, но осталось только толковать между строчек заявление Парубия о том, что не успеют, не будут обновлять состав ЦИК. Остальные законопроекты по АКС, по аграрной политике, по бизнес вопросам. В общем, ничего такого судьбоносного и решающего", - сказал гость программы.

Кроме того, Золотарев считает предложение увеличить численность состава ЦИК фантастикой.

"Есть предложение увеличить численность членов ЦИК, но это из разряда политической фантастики. О чем это говорит? О том, что стороны не договорились и каждый остается при своем. Есть момент политического шантажа со стороны команды президента и есть такая защитная стойка Народного фронта, других фракций", - сказал гость программы.

Гость "Большого вечера" на NEWSONE с Виталием Диким – политолог Андрей Золотарев.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.