Андрей Рева в "Большом вечере" с Головановым и Мартиросяном (12.12)

Размещено: 12.12.2017
Андрей Рева в "Большом вечере" с Головановым и Мартиросяном (12.12)

В студии обговорили выплату пенсий в ОРДЛО, информацию о том, что в 2018 году средняя зарплата может составить около десяти тысяч гривен, запланированные средства выделенные на субсидии в 2018 году.

Андрей Рева заявил, что у военных пенсионеров больше проблем, чем у гражданских.

"Я вам скажу откровенно, сталкиваясь с проблемами военных пенсионеров, могу вам сказать, что проблем там больше, чем у гражданских. Система назначения пенсий силовикам настолько запутана, насколько несправедлива и как пишут мне военные, которые находятся в отставке давно на пенсии, коррумпированна, а это их слова, прямо я цитирую их формулирования", - сказал министр.

Также, по словам главы ведомства, все граждане Украины имеют право на пенсионные выплаты.

"Все граждане Украины имеют право на пенсионные выплаты. Все. Независимо от того, где они проживают. Исключением у нас сегодня в законодательстве есть единственный момент, который не урегулирован, это если человек выезжает на пмж заграницу, то здесь могут быть разные варианты", - сказал Рева.

При этом Рева сообщил, что тысячи украинцев, которые служили в советской армии, получают пенсию в России.

"Несколько десятков тысяч наших военных, которые служили когда-то в советской армии, сегодня проживая в Украине получают пенсию в РФ, потому что она есть выше, чем та пенсия, которую мы платим нашим военным. И это, наверное, ненормально", - отметил Рева.

Гость программы "Большой вечер" с Василием Головановым и Тиграном Мартиросяном – Рева Андрей, министр социальной политики.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.