Андрей Ермолаев в "Большом вечере" с Панченко и Диким (17.10)

Размещено: 19.10.2018

В студии обсудили комментарий Генштаба относительно пожара на военном арсенале в Ичне, вопрос отмены постановления о санкциях против ТК NEWSONE и 112 Украина, трагедию в политехническом колледже Керчи и планы парламентариев рассмотреть проект бюджета на 2019 год.

Андрей Ермолаев прокомментировал трагедию в политехническом колледже Керчи.

"Самым страшным, на самом деле, может оказаться то, что это поступок одного молодого человека, который по каким-то внутренним причинам пошел на это убийство. Почему страшно? Потому что в таком случае нам придется признать, что  вот это состояние неврастении, внутренней войны, готовность применять оружие и неважно по личным, политическим, идеологическим мотивам. Мы в этом разорванном состоянии находимся уже который год. В свое время применение оружия и подобного рода прецеденты были историями из телевизора. В последние годы  мы привыкаем к тому, что оружие или возможность заявить о своей политической позиции можно не только с трибуны, не только в аудитории, но и с помощью гранаты, пистолета, личной мести. Грубо говоря, за эти годы человеческая жизнь стала ничем и легко заявить о себе, даже в состоянии психоза, не просто крича, а применяя автомат, пистолет, бомбу. Я считаю, что это самая страшная версия и, возможно, это окажется правдой", - отметил Ермолаев.

При этом он указал, что такая ситуация в обществе приведет к социальной катастрофе.

"Независимо от сложности военной и политической ситуации на Донбассе нам пора задуматься о том, в каком состоянии находимся мы, наши соотечественники, наши соседи, потому что жить с оружием в кармане и бороться за жизнь, доводя свою правоту уничтожая другого, то это путь к социальной катастрофе. Я считаю, что мы давно уже больное общество. Мы и наши соседи. Эта болезнь ухудшается и доходит до таких трагедий", - подытожил политолог.

Гость "Большого вечера" с Виталием Диким и Дианой Панченко – политолог Андрей Ермолаев.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.