Андрей Ермолаев в "Большом вечере" с Мартиросяном (11.10)

Размещено: 11.10.2017

В ходе программы обсудили выступление президента Порошенко на сессии в ПАСЕ, скандально известный украинский закон об образовании.

Андрей Ермолаев заявил, что заявления власти - это стагнация.

"То, что я слышу сейчас от власти, в частности, доклад президента в ПАСЕ - это стагнация. Можно сколько угодно тратить часов в оправдание и объяснение конфликта на Донбассе, военных действий и большую зависимость украинской экономики от этой войны, о агрессивности агрессора, о зависимости , то от заложников, то ли от пленных, в зависимости от того, как мы продолжаем определять, кто воюет с той стороны - это войска оккупационные или по-прежнему террористы, сепаратисты ... Но вопрос в другом. Поддержка, которую получала Украина в течение трех с по овином лет связана не с поддержкой того, что мы просто есть, мол, есть Украина и мы ее поддерживаем, а была поддержка партнеров потому, что мы делаем ", - сказал он.

Также, по словам Ермолаева, то, что строится сейчас в Украине, никакого отношения к европейскому государству не имеет.

"К сожалению, если мы посмотрим на то, что строится сейчас в Украине, то никакого отношения к европейскому, справедливому, развитому, демократическому государству это не имеет", - сказал политолог.

Напомним, что президент Украины Петр Порошенко выступил на сессии ПАСЕ. Гарант много говорил о российской агрессии, борьбу с коррупцией и ситуации на Донбассе. Не обошел глава государства и вопросы аннексированного Крыму и скандальный закон об образовании. Порошенко отметил, что данная реформа дает равные возможности для всех учащихся, независимо от их происхождения и места жительства.

Гость программы "Большой вечер" с Тиграном Мартиросяном - политолог Андрей Ермолаев.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.