Андрей Ермолаев в "Большом вечере" с Диким (15.08)

Размещено: 16.08.2018
Андрей Ермолаев в "Большом вечере" с Диким (15.08)

В ходе программы обсудили визит советника президента США по вопросам национальной безопасности Джона Болтона в Киев, новые санкции Конгресса США против России и поездку президента РФ Владимира Путина в Германию для переговоров с канцлером Ангелой Меркель.

Кроме того, обговорили визит миссии МВФ в Киев в сентябре и электоральные настроения украинцев.

Андрей Ермолаев считает, что президент США Дональд Трамп заинтересован в "наведении моста" с Российской Федерацией.

"Хочу обратить внимание на тот информационный бунт, который развернулся вокруг бюджет на 2019 год, который обсуждался в США, где огромная цифра военного бюджета, воспринятая многими как подготовка США к новой более горячей фазе нынешней холодной войны. Вместе с тем, при всем пафосе, с которым выступал Трамп, поддерживая этот объем военного бюджета, он внес несколько замечании, замечаний политического характера. Они касались того, что наращивание вооружения, инвестиции в новые военные технологии и поддержка военно-промышленного комплекса США не должна быть использована, как оружие для обострения геополитической борьбы, прежде всего с Россий. Эти ремарки не случайны и они отражают линию Трампа на укрепление реального сектора, ставку на две крупные элитные группы в американской экономике – стале-энергетической и военно-промышленной. При этом недопущение использования потенциала реального сектора США как инструмента старых геополитических споров. Он все еще заинтересован в наведении моста с Россией", - отметил гость программы.

По его мнению, советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон едет в Украину для  того, чтобы предупредить украинскую власть о недопустимости использования ситуации на Донбассе в предвыборной гонке.

"Я думаю, что члены команды Трампа приезжают не для ознакомления. Прежде всего, команда Трампа может быть обеспокоена рисками обострения военной ситуации на Донбассе, что вполне вероятно, учитывая специфику подготовки к выборам 2019 года. Я не удивлюсь, если Болтон будет предупреждать украинское руководство и весь силовой истеблишмент о недопустимости провокационных операций, нагнетании информационной истерии, в контексте следующего раунда переговоров и консультаций, которые разворачиваются, в том числе и в рамках будущей встречи Путина и Меркель. Это не ознакомление. Я думаю, что он едет с предупреждением, предотвращающим риски использования войны на Донбассе, риски спецопераций, связанных с напряжением на Донбассе, как элемента предвыборной гонки и  в Украине", - подытожил Ермолаев.

Гость "Большого вечера" на NEWSONE с Виталием Диким – политолог Андрей Ермолаев.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.