Андрей Ермолаев в "Большом вечере" с Диким (12.02)

Размещено: 12.02.2018
Андрей Ермолаев в "Большом вечере" с Диким (12.02)

В студии обговорили годовщину подписания "Минска-2", задержание Михаила Саакашвили в одном из ресторанов Киева.

Андрей Ермолаев, комментируя годовщину Минских соглашений, заявил, что это три года имитации переговорного процесса.

"Три года второго Минска, три года имитации переговорного процесса, в котором украинская власть шаг за шагом решает для себя две ключевые проблемы: первое - это сделать невозможным возвращение Донбасса, в том числе, за счет подрыва переговорного процесса, его дискредитации, не выполнения публично взятых на себя обязательств, и за счет такого качества внутренних преобразований, кстати, не только экономических, но и культурно-идеологических, которые создают атмосферу в обществе, которая делает невозможным внутренний примирительный, реинтеграционный процесс. Вот эти две проблемы, насилием, как шутят на улицах "тушкой, чучелом", но власть реализует. К сожалению, пока успешно", - сказал гость программы.

Комментируя задержание Саакашвили, политолог отметил, что происходящее с третим президентом Грузии - это лишь часть плана власти по укреплению и обеспечению президенту второго срока.

"Мне кажется, что происшедшее и происходящее с целом с Саакашвили - это лишь часть, и не самая важная, плана власти по укреплению и обеспечению президенту второго срока, укреплению той диктатуры, основы которой уже заложены", - сказал гость программы.

Также, по словам Ермолаева, Саакашвили, как лидер псевдомайдана уже свою роль выполнил.

Гость студии NEWSONE с Виталием Диким – политолог Андрей Ермолаев.