Андрей Бузаров в "Большом вечере" с Диким (08.03)

Размещено: 09.03.2018
Андрей Бузаров в "Большом вечере" с Диким (08.03)

В студии обговорили новость, что Институт национальной памяти предлагает переформатировать или отменить 8 марта, досрочную отставку президента ПАСЕ Николетти, новость, что Союз венгров Закарпатья призывает ввести в регион миссию ОБСЕ, сотрудничество Украины и МВФ.

Андрей Бузаров заявил, что он отмечает 8 Марта и этот праздник должен быть государственным в Украине.

"Безусловно. Я сразу вам отвечаю, уверенно вам отвечаю, что этот праздник должен быть государственным в Украине и он должен быть важным для большей части украинского общества, каким он является", - сказал гость программы.

При этом, комментируя дискуссии касательно 8 Марта, Бузаров заявил, что проблема лично в Вятровиче.

"Мне кажется, проблема не в украинском руководстве. Проблема лично в Вятровиче. Он постоянно какие-то инициативы генерирует, которые крайне противоречивы. Я всегда считал, что он провокатор, что он недостаточно умен. Наверное, он достаточно умен и он специально забрасывает в общество какие-то противоречивые идеи. То по поводу Виктора Цоя и Высоцкого, осознавая, что это глупость. То по поводу 8 Марта, понимая, что в большинстве своем украинцы будут отмечать этот праздник, и он будет для них всегда государственным, не государственным, но праздником", - сказал гість програми.

Также Бузаров напомнил, что Виталий Кличко поздравил женщин с 8 Марта.

Гость студии NEWSONE с Виталием Диким – политолог-международник Андрей Бузаров.