Анатолий Гриценко в "Большом вечере" с Мартиросяном (12.03)

Размещено: 12.03.2018
Анатолий Гриценко в "Большом вечере" с Мартиросяном (12.03)

Вечером в студии обговорили перспективы строительства "Северного потока-2", прибытие в Украину Федерики Могерини с рабочим визитом, заявление Герасимова, что коалиция нашла общий язык по кадровому вопросу, заявление Власенко, что народные депутаты должны заслушать отчет Гонтаревой за весь период ее деятельности, новость, что в НАТО предоставили Украине статус страны-аспиранта, дело Бакулина, закон о реинтеграции Донбасса.

Анатолий Гриценко заявил, что "Северный поток-2" таки построят.

"Боюсь, что именно так и будет. Это обращение не только Украины. И Польша, и другие государства выступают против него. Это не первое обращение Украины. На самом деле, строительство этого потока противоречит и решениям самого ЕС, которые ранее принимались. Но здесь как раз, скажем так, ценности и цены. На самом деле, ЕС и в этом нас убеждали, и сами себя убеждали базируется прежде всего не на экономической, не какой-то другой почве, а именно на основе ценностей. Я думаю, что здесь ценности поплыли", - сказал гость программы.

Также Гриценко добавил, что в Европе понимают, кто такая Россия.

"То есть они понимают кто такая Россия, они видят угрозы, они принимали внутренние решения диверсифицировать источники получения газа. Тем не менее, по целому ряду причин лоббизма, они начали это строить", - сказал он.

При этом, по словам Гриценко, в вопросе строительства "Северного потока-2" он не оптимист.

Гость "Большого вечера" на NEWSONE с Тиграном Мартиросяном – Гриценко Анатолий, министр обороны Украины 2005-2007 гг.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.