Анатолий Гриценко в "Большом вечере" с Головановым (31.08)

Размещено: 01.09.2018

В студии обговорили проблемы реформы образования, проводимой в Украине, годовщину Иловайской трагедии, новость, что на оборону и нацбезопасность в Госбюджете-2019 будет выделено не менее 5% ВВП.

Анатолий Гриценко рассказал, в каком настроении он был перед эфиром.

"В поездках. Сумы, Харьков, плюс сборы перед школой. Я думаю, что сейчас все родители, которые имеют детей младших, взрослых кто-то собирает ранцы, кто-то обновляет одежду. Они же растут очень быстро. Как все дети начинают с чистой страницы. Теперь точно будут одни только высокие оценки, чистые дневники. Поэтому желаю родителям и детям доброго настроения и пожелаю нашей школе, чтобы она поняла, что мы родители проводим с детьми меньше времени за работой, чем учителя. Хотелось чтобы повезло с учителями, чтоб они помогли не только научить, но и воспитать детей — это очень важно", - сказал гость программы.

Также Гриценко прокомментировал реформу образования.

"С одной стороны, это плюс, потому что речь идет о повышении статуса учителя, о повышении профессионального стандарта. Надеюсь, что и о повышении уровня оплаты", - сказал бывший министр, однако обратил внимание на большое количество детей в классах.

Гость "Большого вечера" на NEWSONE с Василием Головановым – министр обороны Украины (2005-2007 гг.) Анатолий Гриценко.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.