Анатолий Гриценко в "Большом вечере" с Головановым (23.07)

Размещено: 23.07.2018
Анатолий Гриценко в "Большом вечере" с Головановым (23.07)

Вечером в студии обговорили предложение Владимира Гройсмана наградить Александра Усика званием Героя Украины, новость, что Путин предлагал Трампу провести референдум на Донбассе, новость, что в Раде выплатили 16 миллионов отпускных за июль, участившиеся масштабные ДТП на украинских дорогах.

Анатолий Гриценко заявил, что он не давал бы звание Героя Украины Александру Усику.

"Я бы не давал Героя. Объясню почему: во-первых, даже тон ответа самого Александра, как по мне, достаточно достойный, когда ему задают такие вопросы, он также, шутя, отвечает. Он не ожидает Геройское звание, идя к своим спортивным вершинам, также, как и тысячи, десятки тысяч спортсменов в разные времена и сейчас получают наивысшие награды. У нас и олимпийские чемпионы есть, и многократные олимпийские чемпионы в разных видах спорта наивысшие ступени занимали от шашек, шахмат до... паралимпийские, вы видели, очень мощные соревнования, недавно были Игры непокоренных, где выступали наши раненые, которые прошли через АТО", - сказал гость программы.

Также, по словам Гриценко, признание формальное и неформальное — это разные истории.

Напомним, что премьер-министр Владимир Гройсман предложил присвоить Усику звание Героя Украины, после того, боксер стал абсолютным чемпионом мира в первой весовой категории.

Гость "Большого вечера" на NEWSONE с Василием Головановым – министр обороны Украины (2005-2007 гг.) Анатолий Гриценко.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.