Алексей Кучеренко в "Большом вечере" с Головановым (29.04)

Размещено: 29.04.2019
Алексей Кучеренко в "Большом вечере" с Головановым (29.04) Большой вечер. Фото: newsone.ua

В студии программы обсудили  заявление министра соцполитики Андрея Ревы, транзит газа через Украину.

"Роспуск парламента зависит от позиции новоизбранного президента,  его команды и от их политической воли. Потому что эксперты могут что угодно  думать. Я считаю, что есть все основания для роспуска", - заявил Алексей Кучеренко.

"Снижение цены на газ может произойти в один способ - НАК "Нафтогаз" должен оповестить телеграммами  газотрейдерские торговые компании, которые работают на базе облгазов и теплокомунэнерго, в виде дополнений к действующим договорам, эту новую цену. Этого пока что нет, поэтому никакого снижения еще не произошло. Владимир Гройсман в очередной раз нас вводит в заблуждение", - отметил Кучеренко.

Кроме этого добавил: "Сейчас происходит идиотская ситуация, действует два постановления. Одно, которое никто не отменял, 867 постановление, им предусмотрено повышение цены на 15% и оно действует. А второе, 293 постановление, оно не принуждает, но дает право "Нафтогазу" снизить цену, если они захотят. Но это постановление добровольное. Тем более эти постановления противоречат друг другу. Коболев тянет - он не хочет этого делать, потому что если бы хотел, то давно бы снизил. Единственное с чем соглашусь с Гройсманом, что европейская цена уже ниже рыночной".

 

Гость программы "Большой вечер" на NEWSONE с Василием Головановым – Кучеренко Алексей, министр по вопросам ЖКХ 2007-2010 гг.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.