Алексей Якубин в "Большом вечере" с Диким и Панченко (13.03)

Размещено: 13.03.2018
Алексей Якубин в "Большом вечере" с Диким и Панченко (13.03)

Во время программы обговорили увольнение госсекретаря США Рекса Тиллерсона, заявление Парубия, что народные депутаты блокируют работу парламента, заявление Герасимова, что коалиция нашла общий язык по кадровому вопросу, заявление Порошенко, что "Газпром" – ненадежный поставщик газа в Европу, перспективы строительства "Северного потока-2", новость, что в Минэнерго сообщили, что Украина ведет консультации с пятью странами касательно совместного управления ГТС.

Алексей Якубин, комментируя увольнение Рекса Тиллерсона с должности госсекретаря США, заявил, что информация о возможных кадровых изменениях появилась уже давно.

"Интересный нюанс. Мы до этого слышали информацию, что возможны изменения в руководстве Госдепа еще с прошлого года, но теперь это произошло и действительно непредвиденно, потому что они ожидались немного ранее, а произошли немного позже", - сказал политолог.

Также Якубин добавил, что Тиллерсон не стал эффективным с точки зрения Трампа.

"Я вижу здесь несколько нюансов. Очевидно, что Тиллерсон не смог стаьь эффективным госсекретарем с точки зрения Трампа. Они расходились во многих позициях и это было видно. Когда Трамп в своем Twitter писал одни позиции касательно внешнеполитических ориентаций, например, касательно Ирана Трамп считал, что это соглашение есть невыгодным для США, а Тиллерсон так не считал", - сказал гость программы.

Кроме этого, Якубин обратил внимание, что Тиллерсон пришел в Госдеп из бизнеса.

Гость "Большого вечера" на NEWSONE с Виталием Диким и Дианой Панченко – Якубин Алексей, политолог.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.