Александр Лавринович в "Большом вечере" с Диким и Панченко (28.06)

Размещено: 28.06.2018
Александр Лавринович в "Большом вечере" с Диким и Панченко (28.06)

В студии обговорили День Конституции-2018, заявление соучредителя OCCRP, что Порошенко врет о своих офшорах, встречу Путина с Трампом 16 июля в Хельсинки, информацию, что Порошенко может распустить Раду, новость, что Саакашвили в Тбилиси заочно дали шесть лет за нападение на депутата.

Александр Лавринович рассказал о своем отношении к Конституции Украины.

"Мне выпала такая честь и судьба, что я участвовал в рождении Конституции Украины на всех ее этапах, начиная с конституционного договора, проект которого я составлял собственными руками. Потом участие в работе по подготовке конечного текста - там некоторое время возглавлял межфракционную комиссию в Верховной Раде, которая готовила этот текст до присоединения коммунистов и социалистов, после чего я передал Михаилу Сыроте председательство. Для меня это очень знаковый день", - сказал гость программы.

По словам бывшего министра, по факту сейчас день Конституции не самый большой праздник в стране.

Напомним, что 28 июня, в Украине отмечают День Конституции. В этот день, в 1996 году Верховная Рада приняла и ввела в действие Основной Закон страны.

Гость "Большого вечера" на NEWSONE с Виталием Диким и Дианой Панченко – Лавринович Александр, первый заместитель Председателя ВРУ VI созыва, Министр юстиции Украины 2002-2005; 2006-2007; 2010-2013гг

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.