Александр Лавринович в "Большом вечере" с Диким (24.10)

Размещено: 24.10.2018

В студии обсудили задержание детективами НАБУ10 человек по подозрению в незаконном завладении 20 миллиардов долларов государственного банка, гарантия поддержки в борьбе за свободу слова в Украине со стороны вице-президента Европарламента, а также презентацию "Белой книги экономической политики" Сергея Таруты.

Александр Лавринович считает, что Украине мешает двигаться вперед непрофессиональные и некомпетентные люди у власти.

"Самая большая проблема для Украины – это непрофессиональные и некомпетентные люди, которое управляют страной во всех направлениях, где они должны определять политику и где они должны ее реализовывать. Вторая проблема – это коррупция, которая имеет характер ракового заболевания", - отметил гость программы

При этом он указал, что после 2014 года профессиональные кадры на госслужбе заменили люди, желающие обогатится.  

"Приходят руководить ведомствами люди, у которых первая запись в трудовой книжке, например "заместитель министра". У нас  произошло с 2014 года просто тотальное падение уровня профессионализма на всех уровнях. Государственная служба потеряла большое количество подготовленных кадров, которые работали профессионально и добросовестно, на их места пришли люди, которые начали искать где и как можно направить часть бюджетных денег в свои карманы для обеспечения своего благополучия. Сочетание этих обстоятельств привело к тому, что Украина сегодня стала самой бедной страной в Европе", - рассказал Лавринович.

Гость программы "Большой вечер" в студии NEWSONE с Виталием Диким – первый заместитель Главы ВРУ VI созыва, Министр юстиции Украины 2002–2005; 2006–2007; 2010–2013 гг. Александр Лавринович.