Маломуж, Мосийчук, Мирошниченко, Якубець в "Большом вечере" с Панченко (27.11)

Размещено: 28.11.2018

В программе "Большой вторник" на NEWSONE с Дианой Панченко говорили о введении военного положения на территории десяти областей Украины.

Николай Маломуж, комментируя целесообразность введения режима военного положения, отметил: "Я не поддерживаю введение военного положения, ведь это нужно было делать значительно быстрее.Сегодня оснований для этого нет. Это все просто политическая игра".

Высказал противоположное мнение Игорь Мосийчук.

"Наша фракция поддержала введение военного положения в десяти областях для того, чтобы дать инструментарий военным для защиты страны. Также это дает возможность главнокомандующему проявить себя на этой должности", - сказал он.

Юрий Мирошниченко считает, что президент был вынужден идти на переговоры с депутатами только потому, что первый проект указа не поддержали.

"Такого рода решения, вообще, нужно было обсудить на совещании с привлечением глав фракций, ведь у нас парламентско-президентская республика, а такие решения касаются в большей степени гражданского населения, а не ВСУ", - добавил он.

Иван Якубець заявил: "Решение о введении военного положения имеет важное внешнеполитическое значение. Мы показали всему миру, что стараемся давать отпор агрессии России".

Гости программы - генерал армии Украины, председатель Службы внешней разведки Украины (2005-2010 гг.) Николай Маломуж, народный депутат Украины из фракции "Оппозиционный блок" Юрий Мирошниченко, народный депутат Украины из фракции "Радикальная партия" Игорь Мосийчук, военный эксперт Иван Якубець.