"Аргумент" (24.12)

Размещено: 25.12.2019
"Аргумент" (24.12) Аргумент. Фото: newsone.ua

В студии политического ток-шоу "Аргумент" с Виталием Диким и Еленой Кирик обсудили безопасность личных данных украинцев, обыски в клубе "5 элемент", где нашли систему видеонаблюдения в раздевалках, работу сайта "Миротворец", перезапуск ГБР, пленки Мельниченко.  

В прямом включении заместитель министра МВД Антон Геращенко сказал, что выступает за существование любых сайтов, которые помогают правоохранителям.

"Я за существование любых информационных ресурсов, которые помогают Украине, украинцам и правоохранительным органам разоблачать преступников, которые угрожают безопасности страны", - заявил он.

Политолог Валентин Гладких подчеркнул, что информация для сайта "Миротворец" берется с открытых источников.

"Есть действующее законодательство Украины, которым предусмотрено, что украинцы, с одной стороны, имеют право собирать и распространять информацию, с другой стороны, имеют право на доступ к информации. Сайт "Миротворец" создан не государством, поэтому государство не имеет права его закрыть, даже по техническим причинам. Какой статус имеют те люди, относительно которых распространяется эта информация и какой статус имеет эта информация? По большому счету никаких правовых последствий для тех людей эта информация не имеет. Более того, эта информация берется из открытых источников. Но нужно понимать, что это не так безопасно, как кажется на первый взгляд", - отметил политолог.  

Экс-глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль рассказал, что всех глав ОГА прослушивали. 

"Не секрет, что все главы областных государственных администраций прослушивались. Прослушивались телефоны, как было сказано, еще со времен Кучмы, на лояльность — не ведет ли он каких-то сепаратных переговоров с врагами власти и подобное", - сообщил он. 

Юрист и криминолог Анна Маляр заявила, что существует техника, которая позволяет не только прослушивать, но и проверять переписку.

"На сегодня есть такая техника, которая позволяет, это незаконный путь, но даже не через правоохранительные органы, а из дому прослушивать кого угодно, даже сделать копию мобильного телефона и читать все, что есть в телефоне", - сказала она.

В прямом включении Адвокат Ярослав Гришин заявил, что из-за правового хаоса в Украине персональные данные людей не защищены.

"К сожалению, мы сейчас живем в правовом хаосе, где человек относительно защиты своих личных данных абсолютно беззащитен", - резюмировал адвокат.

 

Гости студии политического ток-шоу "Аргумент" с Виталием Диким и Еленой Кирик — Геннадий Москаль, глава Закарпатской ОГА 2015-2019 г.г., Анна Маляр, юрист, криминолог, Валентин Гладких, политолог, Владимир Чемерис, правозащитник.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.