"Аргумент" (04.02)

Размещено: 04.02.2020
"Аргумент" (04.02) Аргумент. Фото: newsone.ua

В студии политического ток-шоу "Аргумент" с Виталием Диким и Еленой Кирик обсудили повестку дня народных депутатов — рынок земли и ответственность за дезинформацию, заявление Брагара, что если нечем платить за коммуналку – продайте собаку, заявление Разумкова, что депутаты должны думать, прежде чем высказаться, обещание Гончарука до 4-го февраля провести ряд изменений в Кабмине, увольнение Бабак с должности министра развития громад и территорий, падение рейтинга Слуги народа, заявление Помпео, что США сохранят санкции относительно России и поддержат Украину на пути к НАТО, встречу Виктора Медведчука с представителями самых больших фракций Бундестага, заявление Ермака, что местные выборы 2020-го года могут пройти по всей территории Украины.

Директор "Киевского центра политических исследований и конфликтологии" Михаил Погребинский подчеркнул, что критерием успешности работы депутатов должна быть польза для общества.

"Мне кажется, что критерием успешности должна быть польза для общества от быстрой или медленной работы депутатов. Если они считают, что работают на пользу общества, а на самом деле это противоречит интересам большинства украинцев, а именно это я наблюдаю, когда они голосовали за закон о рынке земли или закон о среднем образовании. К сожалению, власть в турборежиме очень стремительно двигается в этом направлении, лучше бы она работала спокойнее", - отметил он. 

Политический эксперт Александра Решмедилова считает, что у президента Зеленского не хватит компетентных людей для кадровых изменений.  

"Я не сторонница идеи, что Гончарука отправят в отставку. Думаю, что очень короткая лавка запасных у президента, и не исчерпал еще Гончарук резерв, он еще может абсорбировать дополнительный негатив. Не исключаю, что могут убрать Богдана, который снимет часть негатива", - сказала эксперт.

По мнению журналиста и медиаэксперта Юрия Молчанова, если украинская власть продолжит антигуманитарную политику, то реинтеграция Донбасса будет под вопросом.

"Пока Донбасс пребывает в более депрессивном состоянии, чем Украина, мы еще можем говорить о реинтеграции. Но как только на Донбассе начнет улучшаться экономическая ситуация, а РФ это может сделать, на фоне этой антигуманитарной политики украинского правительства, большой вопрос — захотят ли люди в эту сторону смотреть", - резюмировал журналист.  

 

Гости студии ток-шоу "Аргумент" с Виталием Диким и Еленой Кирик — Михаил Погребинский, директор "Киевского центра политических исследований и конфликтологии", Александра Решмедилова, политический эксперт, Юрий Молчанов, журналист, медиаэксперт.