"Личная территория" (27.07)

Размещено: 28.07.2019
"Личная территория" (27.07) Личная территория. Фото: newsone.ua

В студии программы "Личная территория" с Еленой Кирик обсудили увлечения, факты и тайны личной жизни Михеила Саакашвили. 

III президент Грузии, грузинский и украинский политик Михеил Саакашвили рассказал, что Петр Порошенко предлагал трижды пост премьер-министра Украины.

"Когда я приехал, мне предложили быть первым вице-премьером. Это было личное предложение Петра Порошенко. На что я ответил, что не готов… И на тот момент у меня были сомнения по поводу получения украинского гражданства. Более того, я сам предлагал пойти на пост главы администрации  Одесщины, потому что я помогал Порошенко найти кого-то и мы не нашли, а это был ужасный период, когда люди боялись нападения России и террористических актов, люди боялись туда идти. После этого Порошенко предлагал трижды мне пост премьер-министра. Я отказался", - рассказал 3-й президент Грузии. 

Также он назвал причины своего отказа от поста премьер-министра Украины.

"Второй раз он предлагал в 2015 году. Когда я сказал, что с этим составом парламента  мы не сможем провести реформы, потому что он уже заплесневел, заболотился и мы должны пойти на досрочные парламентские выборы. Я сказал тогда, что готов быть первым номером твоего списка, если это будет реформаторский список — всех этих старых нужно отставить, Кононенко, Гончаренко и так далее. Мы пойдем с новым списком. Мы еще можем выиграть эти выборы и тогда я готов возглавить пост премьера. На что он посмеялся и сказал, что по дружески предлагал  второй пост в стране, а ты хочешь мне баламутить тут и все карты спутать, так не пойдет", - поделился Саакашвили.

 

Гость программы "Личная территория" с Еленой Кирик – Михеил Саакашвили, грузинский и украинский политик, III президент Грузии, один из лидеров "Революции роз", в результате которой был отстранен от власти Эдуард Шеварднадзе.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.