Зловещий замысел жуликов на крыше

Размещено: 06.02.2020
Зловещий замысел жуликов на крыше Давид Арахамия и Владимир Зеленский в Верховной Раде Украины, фото: facebook.com

Ослабление государства в условиях монополизма, приведет не к либертарианству, а к "либеральному монополизму", когда слабое государство будет оккупировано несколькими финансово-промышленными группами.

Это дерегуляция и оптимизация налогообложения для избранных, а не для большинства экономических агентов. А вот "ночное" рассмотрение земельного законопроекта по версии главного "Арахны" привело меня к пониманию всего "зловещего замысла жуликов на крыше".

Вот их идеальная модель государства: экономика поделена между местными ФПГ; инфраструктура, сырьевые ресурсы, банки и земля проданы транснационалам, которые снимают с местных запуганных олигархов регулярную экономическую ренту (антикоррупционные органы им в помощь).

Народ отправляют на полную "тарифную подписку", попутно демонтируя (или минимизируя) все социальные механизмы от пенсий до трудового законодательства. А "новая шляхта" все это "модерирует", занимая государственные должности и официально получая миллионные зарплаты.... Конспирологично, неправдоподобно? Сам хочу, чтобы это было неправдой, ведь в таком случае, эта страна станет "тесной" даже для 37 млн человек...

Алексей Кущ - экономист.

Источник: Facebook


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.