Вадим Рабинович: Почему Пинчук продает газовый бизнес?

Размещено: 03.02.2020
Вадим Рабинович: Почему Пинчук продает газовый бизнес? Народный депутат Украины, сопредседатель партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Вадим Рабинович

Почему Пинчук продает газовый бизнес?

В последние годы 80% трубной продукции заводов Интерпайпа в Украине приобретала государственная Укргаздобыча. В абсолютных цифрах речь идет о годовых закупках 70-80 тыс тонн труб на сумму в $ 150 млн.

Летом 2019 года Укргаздобыча отказалась от программы 20/20, целью которой было наращивание объемов добычи газа (программа Андрея Коболева), в пользу наращивания финансовых результатов, и с лета 2019 года Укргаздобыча кратно снизила темпы бурения, но при этом, по инерции, продолжала закупать трубы в прежнем темпе. В результате к началу 2020 года на балансе Укргаздобычи образовались большие запасы трубной продукции, которых хватит примерно на год.

С начала 2020 года Укргаздобыча отказалась закупать трубную продукцию Интерпайпа, который уже работает на склад.

Структуры Виктора Пинчука имеют долговые обязательства перед 2 инвестфондами Джорджа Сороса в размере $ 1 млрд 250 млн - это и есть реальная причина продажи Виктором Пинчуком части своего бизнеса.

Народный депутат Украины, сопредседатель партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Вадим Рабинович

Источник: Facebook Вадима Рабиновича


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.