Почему Слуги народа продолжают скрываться от журналистов за закрытыми дверями?

Размещено: 22.11.2019
Почему Слуги народа продолжают скрываться от журналистов за закрытыми дверями? Андрей Павловский. Фото: facebook.com/andriy.pavlovskiy

Автор: Андрей Павловский, журналист

Прошло уже третье заседание так называемой "рабочей группы", которая разрабатывает законы по народовластию. На него не пускают ни журналистов, ни активистов. Почему не пускают?

Некто Юлия Кириченко, которая именует себя "экспертом реанимационного пакета реформ" предлагает внести на рассмотрение парламента законопроект про Всеукраинский референдум и народовластие.

Люди присутствующие на встрече передают, вице-спикер Стефанчук сказал, что промежуточный закон, дословно, "дуракам не показывают".

А дураки - это мы с вами, которые выбрали в парламент Стефанчука, который арендует квартиру у тёщи за государственный счет. И часть его соратников - уголовники, воры и просто любители вызывать проституток в зале Верховной Рады.

А может "слуги" не хотят, чтобы народ услышал, как депутат на этой встрече Виктория Подгорная рассказала, что украинский народ отсталый, и не умеет пользоваться плодами диджитализации и вообще народу надо дать как можно меньше полномочий. Такое она заявила на закрытой встрече, передают присутствующие там люди.

Справедливости ради, на закрытой встрече Слуг народа поставил на место академик Копыленко. Он напомнил "слугам", что единственным источником власти является народ, и все, что делается - должно делаться для людей. Теперь понятно, почему власть не хочет выносить вопрос земли на референдум: потому что "отсталый", по их мнению народ, не разрешит "продвинутой" власти открыть рынок земли.

Они делают это все за закрытыми дверями, чтобы люди не начали кипишевать раньше времени.

И еще. Уважаемые депутаты.

Прошу, пустите журналистов на заседание. А то ж "зробимо" вас разом. И не факт, что вам это понравится.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.