Оказывается, страна не для всех дом родной

Размещено: 16.07.2019
Оказывается, страна не для всех дом родной Александр Скубченко / facebook.com/skubchenco

Сегодня вступил в действие закон о запрете русского языка. "Вам никто не запрещает говорить на своем русском в Украине", - говорили они, и теперь - таки да: это единственное, что разрешено отныне в Украине на русском языке - говорить на нем. Причем только в быту. Но право на язык - это не только право говорить на нем. Это еще и право на нем получать воспитание, образование и информацию. Что отныне в Украине запрещено. В нарушение Конституции Украины и европейских конвенций о правах человека и языках.

Запрет русского языка, как и беспрецедентное давление на каналы NEWSONE и "112 Украина", это закономерный и мерзкий одновременно итог пятилетней диктатуры майдана.

Тебя под угрозой смерти заставляют смотреть эти телеканалы? Нет, есть пульт и право выбора. Но этого мало майдану. Надо еще навязать всем только то, что нравится тебе, запретить все, что противоречит твоим взглядам.

То же и с языком. Тебя кто-то под угрозой смерти заставляет потреблять информацию на русском? Нет, всегда есть право выбора. Что? Ты хочешь, чтобы тебя на украинском обслуживали везде? Так и я хочу, чтобы меня обслуживали на моем, русском языке. Украина - это и мой дом, я - такой же гражданин и так же плачу налоги. Но, оказывается, страна не для всех дом родной, а только для майдана.

Истинная свобода - это когда не делаешь то, чего не хочешь (иначе это уже принуждение), а не когда делаешь то, что хочешь (это уже вседозволенность). Вот на подмене понятий, на подмене свободы человека вседозволенностью майдана, все эти перегибы и стали возможны. Майдан разделил нас на свободных и несвободных: своим - всё, иным - ничего.

И пора это уже прекращать.