"Какая жесть будет дальше": как пользователи соцсетей отреагировали на новые назначения Зеленского

Размещено: 22.05.2019
"Какая жесть будет дальше": как пользователи соцсетей отреагировали на новые назначения Зеленского Владимир Зеленский. Фото: apimages

Неделя началась для украинцев с инаугурации нового президента Владимира Зеленского. Он сразу показал свою активную деятельность.

Первым решением Зеленского, которое он объявил прямо во время своей речи, стал роспуск Верховной Рады Украины. А вскоре и "полетели" первые головы.

Конечно, вслед за увольнениями последовали назначения. И хоть Зеленский обещал, что кумовства не будет, решения он принял довольно странные.

21 мая шестой глава государства принял решение, что главой Администрации президента становится Андрей Богдан. Оказалось, что новый руководитель не такой уж и новый. Он уже был у власти при Януковиче.

Своего друга и бизнес-партнера Сергея Шефира, с которым вместе растили студию "Квартал 95" Зеленский сделал первым помощником. Они дружат уже с 1995 года.

На этом президент не остановился. Он назначил юриста и совладельца студии "Квартал 95" Ивана Баканова первым заместителем председателя Службы безопасности Украины.

А в среду, 22 мая, появилась информация о том, кто же стал новым секретарем Совета нацбезопасности и обороны Украины. Им оказался Александр Данилюк, бывший министр финансов нашей страны.

Было еще несколько не настолько резонансных кадровых решений.

Конечно, пользователи социальных сетей не могли обойти стороной такие назначения. Редакция NEWSONE.ua собрала для вас самые интересные и остроумные публикации.

Три дня украинцы почти молча следили за непонятными назначениями. Но таки не сдержались и решили прокомментировать и вспомнить президенту, что именно он обещал.

"5 апреля Зеленский про будущие кадровые назначения - кумовства у нас не будет.

22 мая Зеленский назначает Баканова первым заместителем главы СБУ.

Назначивши товарища детства и руководителя 95-го квартала это явно и было выполнением обещания про профессионализм и отсутствие кумовства".

Некоторые вспомнили о юридическом образовании Зеленского. Спрашивают - пригодилось ли?

єня тєрзают смутниє сомнения… указ про розпуск Ради непонятно на якій підставі, Богдан як глава АП попри закон про люстрацию…

Я тіки спитать: Вольодя, чому вас там на юрфаке вчили? Ті точно Гарант? Чи нарушаєте, гражданін?"

Каменяр пишет в соцсети, мол "ждите, только два дня президентства".

  1. Антиконституционный указ про роспуск ВР.
  2. Назначение Хомчака с нарушениями закона.
  3. Назначение Богдана главой АП с нарушениями закона про люстрацию.
  4. Назначение кварталовца заместителем главы СБУ с нарушениями закона.

Шел 2 день

Гарант Конституции плевал на закон как мог.

Не один украинец будет вспоминать первые три дня президентства и такие назначения. Может быть, просто ждут объяснений и действий?

"Глава СНБО - Данилюк. Глава Администрации - Богдан. Глава ГШ - Хомчак.

Сегодня день третий, ставим ставки, какая жесть будет дальше".

"Шефир офшорный друг, Богдан юрист коломойского по его криминальным делам, Хомчак иловайский херой, Данилюк люстрированый перчик… теперь у нас суд по отмене декомунизации, референдум о России, отмена транша МВФ, Кошевой метит в мэры, пока хватит?"

"Главой СНБО стал Александр Данилюк: кто он и кем работал при Януковиче. Эти и другие отстойные новости сегодняшнего дня", - не отличаются оптимизмом украинцы.

Некоторые думают, может Зеленский просто решил набрать свою "молодую команду"? Как уже было, у известных украинских политиков.

"М-да… С такой "молодой командой", как А.Богдан, А.Данилюк и другими "гениями" В.Зеленский ничего хорошего сделать не сможет", - сомневаются в сети.

"Прошлись" украинцы и по отдельным личностям. Одним не нравится Баканов, другие против Шефира, и конечно назначение Данилюка у них под сомнением.

"А почему Баканова назначили только первым замглавы СБУ? Потому что главой СБУ будет Богдан?".

"Для друзей Андрей, для врагов Богдан".

"Эх-хе-хе…

Похоже, на смену эре коррупции, приходит эра некомпетентности.

Был на СНБО вор, мразь, подонок и мошенник Турчинов. Ок, свалили. Теперь Данилюк. Чувак, возможно, и толковый, и, очевидно, с отличным образованием, наверное честный. Только, что он понимает в сфере обороны?"

"Данилюк СНБО - как то физиогномика у него не для этой должности".

"Данилюк вместо Пастора.

Та что ж за…"

В сети также появились предположения, кто же может быть назначенным следующим. Водитель? Повар? Или кто-то из экс-руководителей?

"Зеленский назначил своего друга детства Ивана Баканова заместителем главы СБУ. Если вспомнить, что секретарем СНБО назначен Данилюк, за безопасность страны уже можно не волноваться. Там свои люди. Ждем назначения водителя главой внешней разведки".

"Надежный источник подтвердил, инфа 100%:

СБУ возглавит Марчук.

На премьера - Кучма или Витольд Фокин (в запасе Ехануров и Кинах).

Спикер - Мороз".

"Будет В.И.О. потому что Грицак все и пока Зеля не внесет в Раду кандидатуру Кошевого на пост главы СБУ".

"Помните смешные (нет) шутки про пгокугога без необходимого образования?

Как вам глава СБУ с образованием "сфера туризма"?

"Зеленский назначил главу 95 квартала Баканова первым заместителем главы СБУ…

****

В залитый солнцем двор въезжает бобик, из него выходят два СБУшника, подходят к деду на лавке

-Продолжи фразу: "Каждый вечер вечер наступает вдруг…"

-Простите, что?

*звучит стрельба*"

В любом случае, украинцы это та нация, которая не унывает. Наши граждане всегда могут поддержать друг друга, особенно в социальных сетях. Вот, например, Евгений Зинченко утверждает, что нам можно все.

"Дорогі співвітчизники, любі українці, панове! Тепер вам все можно. Ну все. Всееееее. Бо Президент сказав, що не лише він Президент, а й всі ми. Він плює на законі - то й вам можна. За єдину, щасливу, заможну і справедливу Україну! За справжню країну можливостей".

 

Пока остается неизвестным, чем для страны обернутся назначения на такие важные должности людей Зеленского. С одной стороны - пока не попробуешь, не узнаешь. С другой - некоторые кандидатуры действительно вызывают сомнения. Как говорят, поживем - увидим. А пока ждем информации от президента, почему он выбрал именно этих людей и новые назначения.

Ирина Гринько


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.