Дебаты в пивной и Вакарчук на разогреве: как отреагировали соцсети на пикировку Зеленского и Порошенко

Размещено: 04.04.2019
Дебаты в пивной и Вакарчук на разогреве: как отреагировали соцсети на пикировку Зеленского и Порошенко Порошенко и Зеленский. Фото: 24tv.ua

Кандидат в президенты и шоумен Владимир Зеленский согласился на дебаты с действующим президентом Петром Порошенко.

Для такого заявления он даже снял видеоролик, в котором призвал своего оппонента провести дебаты в не совсем привычном для такого мероприятия месте: на НСК "Олимпийский". Кроме того, Зеленский потребовал от Порошенко публичных извинений и прохождение медэкспертизы.

Спустя некоторое время в БПП сообщили, что Порошенко не будет выходить на дебаты на стадион, поскольку Петр Алексеевич - "европеец", и профессиональные дебаты должны проводиться в телестудии.

И вот уже поздно вечером в тот же день Петр Алексеевич записал видеообращение к Зеленскому, в котором принял вызов: "Стадион, так стадион…"

Пользователи соцсетей с юмором реагировали на все происходящие события, которые развивались просто молниеносно. Редакция NEWSONE.ua собрала для вас самые интересные и остроумные публикации. 

Несмотря на всю серьезность выборов, многие ждут дебатов кандидатов в президенты как зрелищного шоу:

"Апрель: Финал Игры Престолов, финал Мстителей, дебаты Порошенко и Зеленского - лучшая шоу-программа года, которую мы заслужили"

И тут же нашлись практичные и предприимчивые, которым важно не пропустить "концерт" из-за отсутствия билетов да и неплохо заработать на этом:

"Продам билеты на финал Порошенко-Зеленский. Дорого"

 

"Есть два билета в 17 сектор. Меняю на двушку на Подоле. Детали в приват. Торг."

 

"Билеты на дебаты в магазинах Рошен будут продавать?"

 "Перештампуют билеты на 95-й квартал"

 

"Хороший пас. Перевести неудобный для себя формат в удобное поле. Кстати билеты продают?"

"Места с лучшим видом на дебаты"

 

Но, похоже лучшие месте уже куплены:

"Ребята уже собрались на дебаты"

 

Известно, что и среди обычных украинцев есть много специалистов, разбирающихся в политтехнологиях и пиаре - как обычно, интернет полон людей, на день становящихся настоящими профи в злободневной или популярной теме:

"Понятное дело. Хорошие у Зе пиарщики. Как не пойти на дебаты, но при этом не выглядеть проигравшим? Поставить нереальные для оппонента условия. Профит."

 

"Вызов на дебаты от Зе, сама подача, просто пример новых политтехнологий, в отличии от приевшегося консерватизма власти... Немного нагло - да, но беспроигрышно. По честному, Зе неважно (ред.) теперь придет П на дебаты или нет".

 


Некоторые считают, что Зеленский играет не по правилам в этой политической схватке:

"Эффектно? Да!

Впечатлил? Да!

А теперь давайте дружно почитаем закон"

 


"А как же дружеская встреча на стадионе отменяет пятничные дебаты, прописанные законом? Об их отмене никто ничего не говорил."

 

"Он не перепутал дебаты с баттлом?"

 

Пока не понятно, почему Владимир Зеленский предложил именно стадион "Олимпийский", ведь есть много других интересных локаций:

"Дебаты будут во дворце "Украина" в декорациях Квартала-95"

 

"Можно еще дебатировать в пивнухе, чтобы ближе к народу, а можно предложить еще в РЭП стиле, чтобы и молодежь смотрела..."

 

"Вован, айда ко мне под подъезд дебаты устроим, я семки принесу"

 

"А если дебаты на Олимпийском, то на трибунах:

  • журналисты всех мировых телеканалов;
  • продюсеры "Карточного домика", "Госсекретаря" и топы Netflix, придумывающие сценарии следующих серий;
  • послы всех стран, не скрывающие своего удивления;
  • букмекеры, собирающие ставки у зрителей."


Также, не исключено, что звезды эстрады примут участие в грандиозном мероприятии:

"Чур я на разогреве! На Олимпийском!"

 

 
И вот, дебаты подтвердились:

"Порошенко согласился на дебаты на НСК "Олимпийский", но с условием, что во всех буфетах будут только конфеты "Рошен""

 

"На стадионе, так стадионе"

 

До второго тура осталось чуть больше двух недель, но, судя по последним событиям, сейчас народ ждет больше дебатов, чем самих выборов. Завязалась интересная борьба между кандидатами, которая пока происходит только в цифровом пространстве. Не менее интересной должна быть встреча кандидатов "с глазу на глаз". Жители предвкушают занимательное шоу, а не политическое противостояние.

Стоит ли именно так относиться к мероприятию, которое играет очень важную роль в жизни всей страны? Подтверждаем: лучше юмор, восторг и доля здравого сарказма, чем другие, менее позитивные реакции. Так что, улыбаемся, господа, но не забываем внимательно следить за дебатами, если они состоятся - ведь именно они могут повлиять на расстановку сил во втором туре.

Ольга Майборода


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.