Журналисты обнаружили под Киевом спрятанный ВИП-поселок "элиты"

Размещено: 21.07.2016
Журналисты обнаружили под Киевом спрятанный ВИП-поселок "элиты"

На въезде в Киев, вблизи Столичного шоссе был обнаружен коттеджный городок. Об этом сообщили в эфире телеканала NewsOne.

По полученной информации, недвижимость в спрятанном в лесу поселке принадлежит чиновникам, людям, которые являются фигурантами "черной бухгалтерии", людям, которые работали в энергетической сфере, прокурорам, судьям.

"Стоимость самых скромных апартаментов здесь стартует от 20 миллионов гривен. Однако домов, меньше 600 кв. метров, здесь нет", - рассказала корреспондент NewsOne.

Стоит отметить, что поселок обнесен высоким забор - около 4 метров. Есть охрана с собаками, ведется видеонаблюдение.

"Находится поселок полностью в лесу, к которому люди доступа не имеют, ведь со стороны дороги он также обнесен высоким забором", - говорится в сообщении.

"Как только мы прибыли на место, через 5-7 минут к нашей съемочной группе прибыла полиция. Они начали проверять наши документы, однако когда увидели камеру, оперативно уехали", - рассказала корреспондент.

Как сообщал NewsOne, Генеральная прокуратура завершила досудебное расследование относительно еще одного участника коррупционной схемы по отмыванию денег на ремонте помещений ГПУ.