"Вы засыхаете": Супрун объяснила, отчего зимой появляется раздражение и усталость и как с этим бороться

Размещено: 20.02.2019
"Вы засыхаете": Супрун объяснила, отчего зимой появляется раздражение и усталость и как с этим бороться Увлажнитель воздуха. Фото: architectureoflife.net

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала, как поддерживать в норме свой водный баланс и "не засохнуть" зимой. Об этом она написала в своем Facebook.

Чиновница отметила, что если человек ощущает дискомфорт в носу, усталость и боль в глазах, значит, его водный баланс нарушен. Ощущения сухости и раздражения также могут быть вызваны химическим или пылевым загрязнением воздуха, пониженной концентрацией кислорода или побочным движением лекарств.

Она объяснила, что достаточное количество воды помогает справиться с хронической усталостью, стрессом и улучшает работу мозга.

"Самым удобным и популярным методом для поддержания влажности в помещении является использование специальных устройств - увлажнителей", - рассказала Супрун.

Она посоветовала выбирать такой увлажнитель, который будет легко чистить, в противном случае могут возникнуть проблемы с дыханием, воспаления и симптомы, схожие с простудой.

"А вообще - пейте достаточно воды, чаще делайте влажную уборку, проветривайте помещение и заводите комнатные растения. Это сделает ваше пребывание в помещении зимой комфортнее и безопаснее", - резюмировала она.

Как сообщал NEWSONE ранее, Ульяна Супрун рассказала, чем лучше всего запивать лекарства для наибольшего эффекта.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.