Врачи уточнили, поможет ли отвар из ромашки при борьбе с гриппом

Размещено: 19.12.2018
Врачи уточнили, поможет ли отвар из ромашки при борьбе с гриппом Чай с ромашкой против гриппа. Фото: woman-fox.ru

Ромашка может дать противовоспалительный эффект при лечении гриппа, но полоскать горло с отваром растения нужно постоянно. Об этом NEWSONE.ua рассказали врачи-инфекционисты Евгения Менжулина и Юрий Жигарев.

Очень часто простудившийся или заболевший гриппом человек готов пойти на все меры, для того чтобы вылечится как можно скорее. В ход идет и такое народное средство, как чай или отвар с ромашкой. Обычно данный отвар используют при воспалении слизистой горла и миндали. Но так ли это полезно, как мы думаем?

Мнение специалистов разделилось. Менжулина утверждает, что ромашка вообще никак не поможет в лечении, и нет смысла пить пакетированный чай с растением.

"Ромашка в данном случае не работают как антисептик. Особенно, если это обычный пакетированный чай с добавлением ромашки", - сообщила она.

Юрий Жигарев рассказал, что все же некоторые противовоспалительные свойства у ромашки есть. Но для того, чтобы она сработала, чай необходимо пить регулярно.

"При местном применении на слизистую, ромашка дает противовоспалительный эффект. То есть полоскание горла отваром ромашки снимает сильное воспаление, боль и дискомфорт в горле. Это возможно, опять же таки, если использовать регулярно, несколько раз в день", - отмечает специалист.

Как сообщал NEWSONE ранее, клюква богата на противовоспалительные вещества, которые помогут в лечении гриппа, но принимать ягоду нужно только в сыром виде.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.