Украинцы смогут вернуть купленные лекарства в аптеки

Размещено: 22.12.2018
Украинцы смогут вернуть купленные лекарства в аптеки Лекарственные средства. Фото: pushkinska.net

Украинцы смогут осуществлять возврат купленных медицинских препаратов с 1 января 2019 года. Об этом сообщила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун, передает "Укринформ".

По ее словам, с самого начала 2019 года каждый украинец сможет вернуть в аптеку неподходящее лекарственное средство, которое было куплено.

При этом, сотрудники аптеки на месте будут проверять не была ли открыта упаковка, отсутствие повреждений и отсутствие использования лекарств.

Отвечать за контроль возврата медицинских препаратов будет Гослекслужба.

Список товаров, которые не подлежат обмену (возврату), утвержден постановлением Кабинета министров Украины от 19.03.1994 г. №172. Среди них содержатся продовольственные товары, лекарственные препараты и средства, предметы сангигиены, некоторые непродовольственные товары, в том числе парфюмерно-косметические изделия, детские игрушки мягкие, аппараты для бритья, ткани, белье постельное, чулочно-носочные изделия, аудио - и видеокассеты, диски для лазерных систем считывания с записью, ювелирные изделия из драгоценных металлов, драгоценных камней и тому подобное.

Как сообщал NEWSONE ранее, глава Минздрава Ульяна Супрун рассказала про организацию учебного процесса в городских больницах.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.