Супрун рассказала всю правду о яйцах и холестерине

Размещено: 13.10.2018
Супрун рассказала всю правду о яйцах и холестерине Яичница с беконом. Фото: theworldnews.net

Яйца полезны для здоровья глаз, кожи, волос, печени и мозга, потому что содержат практически все витамины, железо, белок и редкие полезные жиры. Об этом рассказала и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун в Facebook.

"В списке полезных для здоровья продуктов вы непременно найдете яйца. Они содержат практически все витамины, а также железо, белок и редкие полезные жиры – например, холин. Яйца полезны для здоровья глаз, кожи, волос, печени и мозга", - говорится в сообщении.

При этом она указала, что не всегда яйца считались полезным продуктом.

"Война с холестерином, одновременно и с яйцами началась в 70-е годы 20 столетия. Врачи и диетологи считали, что они вредны из-за холестерина, и советовали от них отказаться или максимально уменьшить потребление, чтобы предотвратить сердечно-сосудистые болезни. Прошли десятки лет, и длительные исследования опровергли миф о вреде яиц и повышенных рисках сердечно-сосудистых болезней. В одном из крупных исследований (500 тысяч участников) люди, потреблявшие одно яйцо в день, имели на 18% меньше рисков появления болезней сердца и сосудов и на 28% вероятность пережить геморрагический инсульт", - рассказала Супрун.

По ее словам, в яйцах содержится холестерин, но он не делает их вредными, поэтому есть яйца можно и нужно.

"Холестерин – это один из разновидностей жиров. Он нужен для работы мозга, выработки гормонов, функционирования пищеварения и многих других процессов", - отметила глава Минздрава.

Так, одно среднее яйцо содержит около 186 мг холестерина, что составляет 62% рекомендованного суточного потребления. Суточная норма холестерина может колебаться от 100 до 300 мг в зависимости от общего количества потребления калорий в день. В основном холестерин содержится в желтке, а белок – это и есть в основном протеин.

Для того, чтобы получить максимальную пользу от употребления яиц необходимо:

  • есть отварные яйца или яйца пашот, но не жарить их или есть сырыми;
  • не дополнять их вредными продуктами, например колбасками, беконом или салом;
  • комбинировать яйца с другой пищей: отрубной хлеб, зелень, различные овощи, сельдь и масло.

Как сообщал NEWSONE, ранее и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун заявила, что предотвратить развитие диабета и  замедлить прогрессирование болезни может помочь здоровый образ жизни.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.