Супрун рассказала, как можно быстро и "безболезненно" бросить курить

Размещено: 31.05.2019
Супрун рассказала, как можно быстро и "безболезненно" бросить курить Курение. Фото: imgur.com

Любителям табака необходимо заменить свою вредную привычку чем-нибудь полезным. Об этом рассказала и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун на своей странице в Facebook.

Она напомнила о том, что существует два типа зависимости от никотина - физическая и социальная.

Физическая зависимость, по информации Супрун, возникает из-за того, что никотин стимулирует в мозге выработку эндорфина. Поэтому нам так это нравится и мы хотим еще.

Супрун уточнила, что побороть физическую зависимость крайне сложно.

"Чтобы бросить курить, если у вас физическая зависимость, нужно "продержаться" без курения хотя бы месяц. Неприятные симптомы являются временными и длятся обычно 3-4 недели, пока организм не привыкнет к жизни без никотина. Если "синдром отмены" проходит очень трудно, можно попробовать медикаментозную помощь: например, препараты никотинзаместительной терапии, которые позволяют облегчить неприятные симптомы. Обратитесь к своему врачу", - пишет она.

Однако, существует и социальная, или же поведенческая зависимость от сигарет. Например, некоторым трудно представить кофе без курения или же обычную прогулку вечером. Супрун посоветовала в таком случае заменить вредную привычку на полезную. Например, кофе заменить чаем, а вечером послушать музыку.

Супрун также дала советы украинцам, как избавиться от вредной привычки навсегда.

  • найдите единомышленников, обсуждайте свой план и достижения с родными или друзьями. Получить совет профессионалов можно воспользовавшись бесплатным сервисом для людей, которые хотят бросить курить;
  • найдите для себя весомую мотивацию. Четко сформулируйте, почему вы отказываетесь от курения. Запишите эту причину на лист и повесьте напоминание на видном месте;
  • выберите конкретную дату и время, когда бросите курить, и подготовьте план.

Как сообщал NEWSONE ранее, Супрун заявила, что курение убивает 7 миллионов человек ежегодно по всей планете.