От джина с тоником малярия не пройдет: Супрун назвала глупыми людей, лечащихся алкоголем

Размещено: 24.12.2018
От джина с тоником малярия не пройдет: Супрун назвала глупыми людей, лечащихся алкоголем Ульяна Супрун. Фото: unian.net

Алкогольные напитки не несут большой пользы для здоровья человека, хоть многие люди считают иначе. Об этом сообщила и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун в  Facebook.

"Многие люди считают, что в алкогольных напитках есть лечебные свойства. Ими растирают тело, делают настойки или капли или просто пьют с целью оздоровления. Как можно догадаться - в употреблении алкоголя большой пользы для здоровья нет", - говорится в сообщении.

В то же время, она указала, что некоторые алкогольные напитки, которые имеют статус "лечебных". К таким относят популярный коктейль джин-тоник.

"Только целебные свойства имеет не джин, а именно безалкогольный тоник. В его составе есть вещество хинин, которое давно используют в медицине. В комбинации джина с тоником есть своя история. Британские офицеры в Индии в начале 19 века пили тоник, чтобы защититься от малярии. Но из-за горечи тоник им не очень понравился, поэтому к напитку добавили воду, сахар, лимон и джин. Так был изобретен напиток, который, по словам Черчилля, - "спас больше жизней и сознания англичан, чем все врачи в империи", - отметила Супрун.

По ее словам, в современном мире  для лечения малярии просто питья джина с тоником недостаточно, а также есть более эффективные методы.

"Пить или в любом другом виде применять алкоголь для профилактики или лечения болезней - глупо. Все возможные положительные эффекты, которые несет алкоголь, в конце концов перекрываются его губительными свойствами", - подытожила и. о. главы Минздрава.

Как сообщал NEWSONE ранее, и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун развеяла миф о безопасной дозе алкоголя.