Корь в Одессе и отсутствие сыворотки от дифтерии: в больницу попал четырехмесячный ребенок с коревой пневмонией

Размещено: 25.01.2018
Корь в Одессе и отсутствие сыворотки от дифтерии: в больницу попал четырехмесячный ребенок с коревой пневмонией

Четырехмесячный ребенок попал в Одесскую инфекционную больницу с коревой пневмонией. Ситуация с заболеваемостью в городе только усугубляется, сообщила региональный корреспондент телеканала NEWSONE Татьяна Беженарь.

По ее словам, к лечению малышей присоединились местные волонтеры. Они уже организовали сбор средств.

Также отмечается, что каждый день в инфекционку поступают около 20 человек, половина из которых - дети. И с каждым днем количество больных увеличивается.

По состоянию на 25 января одесские школьники находятся на вынужденных каникулах, которые продлятся еще до конца недели. Дети занимаются дистанционно.

Помимо этого, врачи прогнозируют вспышку дифтерии в Одессе. Болезнь передается воздушно-капельным путем и она смертельнее кори. Поэтому единственный способ защититься, как заверяют врачи, - сделать прививку.

"На Одесскую область наступает и дифтерия. Нынче необходимые сыворотки, вакцины есть, но срочной сыворотки, если человек попал в больницу с диагнозом, нет. Ее не закупили ни в Министерстве здравоохранения, ни в Администрации, а все из-за бюрократических махинаций. Потому что облгосадминистрация не может их закупить без разрешения Министерства здравоохранения, а там об этом не позаботились", - процитировала корреспондент Департамент здравоохранения Одесской облгосадминистрации.

Читайте также: Украинцев попросили срочно сделать прививки от дифтерии.

Напомним, вспышка кори в Одессе не утихает с лета прошлого года. Врачи говорят, это приводит к распространению других заболеваний, ведь коллективный иммунитет населения падает. Поэтому одесситов предупреждают, теперь региону угрожает эпидемия дифтерии, множество детей не имеют прививок от нее. Инфекция передается как и грипп - воздушно-капельным путем. Но смертность от дифтерии значительно выше.

Как сообщал NEWSONE ранее, очередной летальный исход заболевания корью зафиксирован в Одессе. В результате заболевания скончался взрослый человек. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.