Заседание Рады не состоялось: нардепы заблокировали трибуну

Размещено: 06.07.2016

В среду, 6 июля, председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий сразу после начала работы заявил, что парламент сегодня работать не будет.

По словам спикера, вчера до поздней ночи между представителями фракций продолжались консультации, которые сегодня необходимо продолжить для достижения определенных решений.

"В связи с тем, что фракциям необходима встреча для достижения определенных решений, работа продолжится завтра в 10:00. У нас завтра ответственный день - нам нужно принять много законов. Поэтому жду всех завтра в сессионном зале", - заявил Парубий.

В свою очередь народный депутат от "Радикальной партии" Игорь Мосийчук в эфире телеканала NewsOne рассказал, что народные депутаты еще до начала работы Рады заблокировали трибуну.

"Мы требуем создания временной следственной комиссии по коррупции, офшорах президента, председателя НБУ Валерии Гонтаревой и министра финансов Александра Данилюка. Консультации о создании ВСК продлятся до 10:00 завтрашнего дня", - рассказал нардеп.

При этом он отметил, что парламентарии требуют расследования коррупционных схем, которые привели к росту тарифов.

"Фракции, которые блокируют трибуну, требуют, чтобы была четко сформирована цель комиссии... и понижение цены на газ", - заявил Мосийчук.

На вопрос ведущей о том, если требования выполнят частично, будет ли разблокирована трибуна, депутат ответил:

"У нас есть четкие требования, и они все тесно связаны. Коррупция привела к повышению тарифов. Почему чиновники должны получать откаты, а простые люди - платить высокие тарифы. Этого не будет".

О том, сколько продлятся консультации, Мосийчук заявил:

"Нормальным людям хватило бы и суток. Однако я не уверен, что в Администрации президента есть такие люди, и готовы ли они идти на компромисс".