Холодницкий заявил, что розыск судьи Чауса чреват признанием юрисдикции РФ в Крыму

Размещено: 06.09.2016
Холодницкий заявил, что розыск судьи Чауса чреват признанием юрисдикции РФ в Крыму

Скандальный судья Николай Чаус, который был пойман на взятке, после получения разрешения на задержание будет объявлен в розыск.

Об этом в комментарии NewsOne сказал глава Антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

"Если сегодня дадут разрешение, получим постановление Верховной Рады, идем в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Когда суд удовлетворит ходатайство, мы направим ходатайство об объявлении Чауса в розыск", - сказал Холодницкий.

При этом Чаус, который по данным Холодницкого сбежал в Крым, будет объявлен во всеукраинский розыск. Прокуратура не может просить Россию о его выдаче, ведь в таком случае будет признана юрисдикция агрессора в оккупированном Крыму.

"Крым превратился из оккупированной территории, где временно не действует украинское право, на логово и хранилище коррупционеров и топ-менеджеров прежней власти. Это проблема. И ее нужно решать так, чтобы невольно не признать юрисдикцию РФ на нашей территории", - добавил он.

Как сообщал NewsOne, ранее Назар Холодницкий заявил, что объявление в розыск судьи Днепровского райсуда Киева Николая Чауса будет осложнено тем, что он сбежал на территорию оккупированного РФ Крыма.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.