Холодницкий: САП ждет заключения экспертизы по "черной бухгалтерии"

Размещено: 11.08.2016
Холодницкий: САП ждет заключения экспертизы по "черной бухгалтерии"

Антикоррупционная прокуратура будет делать первые выводы по делу "черной бухгалтерии" Партии регионов после 20 августа.

Об этом во время брифинга, который транслировал NewsOne, сказал глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

По его словам, дело является сложным и на данный момент идет наработка доказательной базы.

"Дело действительно сложное. У каждого лица, которое там фигурирует, будет оцениваться общее имущественное состояние - дома, квартиры и родственники", - сказал Холодницкий.

По его словам, пока нет выводов экспертизы, а без нее делать какие-то выводы и оформлять их в уголовные производства нельзя.

"Мы ориентировочно ожидаем результаты экспертизы после 20 августа. Это мы только ожидаем. Как оно будет, я не могу сказать. Нас уже обвиняют в давлении на суды, нас обвиняют в давлении на адвокатов. Сейчас еще начнут обвинять в давлении на экспертов. Поэтому ждем заключения экспертизы. Пока ее не будет - дальше выводы делать нельзя", - добавил антикоррупционный прокурор.

На данный момент в этом деле, кроме экспертизы, проводятся только допросы.

Как сообщал NewsOne, народный депутат Сергей Лещенко и бывший офицер СБУ Виктор Трепак практически одновременно обнародовали прайсы теневых расчетов "Партии регионов". Лещенко заявил, что документы "черной бухгалтерии" Партии регионов касаются теневых расходов второй половины 2012 года. Позже Национальное антикоррупционное бюро открыло досудебное дело по этому заявлению.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.