Вслед за Киевом, тарифный майдан начался в Херсоне

Размещено: 06.07.2016

В среду, 6 июля, под стенами Верховной Рады Украины активисты и представители профсоюзов проводят митинг против повышения тарифов. Об этом сообщила собственный корреспондент телеканала NewsOne.

Главными требованиями протестующих является повышение прожиточного минимума до 3065 гривен, а также повышение заработной платы работникам предприятий на 15%.

К участникам митинга уже выходили народные депутаты от разных парламентских фракций, в частности лидер Радикальной партии Олег Ляшко. Он полностью поддержал все требования профсоюзов и активистов. По главы РПЛ, его партия будет блокировать трибуну до того, пока тарифы не будут доведены к обоснованным цифрам для того, чтобы каждый украинец имел возможность их оплачивать.

Кроме этого с протестом против повышения платы за коммунальные услуги под стены госадминистрации вышли и жители Херсона. Они заявляют, что в им очень сложно оформить субсидию, а если и удается это сделать, то она очень маленькая. К представителям тарифного майдана вышли чиновники Херсонской ОГА. Вместе с инициативной группой от митингующих они проводят переговоры внутри здания. Люди заявляют, что только после результатов этих переговоров они решат, что делать дальше – стоять за свои убеждения или расходится по домам.

Как сообщал NewsOne ранее, в Киеве в парке имени Тараса Шевченко в 07:30 начали собираться активисты, представители профсоюзов для проведения акции протеста против повышения коммунальных тарифов.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.