Вовк: НКРЭКУ будет подавать апелляцию, если суд отменит повышение тарифов

Размещено: 01.07.2016
Вовк: НКРЭКУ будет подавать апелляцию, если суд отменит повышение тарифов

Новые тарифы, которые вступили в силу с 1 июля, являются стратегическими, обоснованными и не должны быть обжалованы.

Об этом NewsOne заявил председатель Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) Дмитрий Вовк.

Он отметил, что ведомство будет подавать апелляцию в случае, если суд примет решение отменить эти тарифы.

"Не дай бог, если суд примет не такое решение, как мы ожидаем. Мы будем подавать апелляцию. Мы будем защищать свою позицию, потому что она правильная, стратегическая и законодательная", - сказал Вовк.

По его словам, истец Юлия Тимошенко приходила на заседания НКРЭКУ, но не нашла аргументов.

"Я считаю, что наша позиция аргументирована, была законодательно корректной и максимально публичной. Юлия Владимировна (Тимошенко, - ред.) пришла, не нашла профессиональных аргументов и спустилась к обливанию грязью членов комиссии и всех присутствующих. Мы дали ей возможность высказаться. Как только она высказалась, мы еще раз объяснили тем, кто хотел слушать, какие факторы, процедура, почему такое законодательство. Выступил представитель Министерства социальной политики, выступили общественные организации, экс-регуляторы других стран и сложилась картинка - все начали понимать, почему это решение принимается", - добавил Вовк.

Как сообщал NewsOne, Конституционный суд проверит законность новых тарифов.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.