Восьмичасовой и пахнущий колбасой и яйцами - соцсети о Hyperloop в Украине

Размещено: 21.02.2018
Восьмичасовой и пахнущий колбасой и яйцами - соцсети о Hyperloop в Украине

В среду 21 февраля, Министерство инфраструктуры анонсировало Hyperloop в Украине. Система Hyperloop предполагает сверхбыстрые перемещения в вакуумном тоннеле. В соцсетях активно обсуждают такой неожиданный анонс от Мининфраструктуры. NEWSONE собрал самые интересные, по нашему мнению, публкации.

"Вы с лоукостом Ryanair год договориться не можете. Гиперлуп они анонсируют. Где метро на Троещину? А на Виноградарь? Где "Львовская брама", "Теличка", "Новобеличи"? Где дороги нормальные?", - недоволен журналист Назар Приходько.

"Два события. №1. В одном из последних интервью Маск говорит, что Гиперлуп для него - игрушка и полигон для экспериментов студентов, в ближайшем будущем реализовывать его не собирается (а для него ближайшее будущее - лет десять),
№2. Министр инфраструктуры (для которого ближайшее будущее - месяц-два, а стратегическая перспектива - год) проводит собрания, где вещает о гиперлупе в Украине. Мы живем в сказке", - сравнивсет блогер Виктор Семенин.

"Гиперлуп в Украине - это электричка Киев-Яготин, которая идет не 2 часа 10 минут, а всего за час сорок", - радуется нововведениям Александр Иванов.

Как сообщал NEWSONE, ранее власти Вашингтона разрешили компании The Boring Company, которая принадлежит Илону Маску, бурить тоннель под городом для высокоскоростных поездов проекта Hyperloop.