Военный эксперт: Россия боится Украину

Размещено: 11.08.2016
Военный эксперт: Россия боится Украину

Российская Федерация применяет элементы военной пропаганды, как в случае с заявлением о теракте в Крыму, из-за страха перед Украиной.

Об этом заявил в комментарии NewsOne Игорь Козий, военный эксперт Института евроатлантического сотрудничества.

Он отметил, что в Украине есть перспектива победы в этой международной конфронтации. В частности, она подтверждается профессиональными международными связями.

"В Украине есть перспектива. Об этом свидетельствуют именно такие операции. Путин боится Украину. И слава Богу, что это происходит", - сказал Козий.

Он отметил, что дипломаты в посольстве Украины в США смогут внятно объяснить инцидент. Структуры в Украине же пока не научилась реагировать на такие события. Это эксперт назвал проблемой.

"У нас есть профессиональная структура, которая, к сожалению, в 21:52 только опубликовала заявление, то есть с опозданием почти на четыре часа. К сожалению, мы в этом заявлении не услышали относительно гражданина этого Панина - кто он такой, что он такой. А это значит, что власть еще не научилась в противодействие этим информационным операциям координировать свои структуры", - добавил Игорь Козий.

Как сообщал NewsOne, президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что Украина переходит к террору в оккупированном Крыму. Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов заявил, что Кремль таким образом пытается сорвать реализацию Минских договоренностей. Петр Порошенко заявил, что обвинения российской стороной Киева в терроризме являются бессмысленными и циничными.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.