Водителя, пытавшегося остановить убийцу полицейских в Днепре, отругали родные

Размещено: 29.09.2016
Водителя, пытавшегося остановить убийцу полицейских в Днепре, отругали родные

Водитель маршрутки из Днепра Валерий Тимонин, который пытался остановить убийцу полицейских, руководствовался чувством злости.

"Злость во мне заиграла, когда он убивал детей на моих глазах. Он хладнокровно расстрелял детей. Просто хотелось остановить этого безжалостного человека", - сказал Тимонин.

Он отметил, что не чувствовал страха, когда поехал под пули.

"Ничего не чувствовал, никакого страха, никакого шока не было. Может, если бы попала (пуля, - ред.), больно было бы. Бывают моменты, когда человек забывает обо всем", - говорит водитель.

Он отметил, что за поступок ему слегка перепало от родных, которые рисковали потерять отца и супруга.

"Попало от старшей дочки, она меня отругала. Меньшая так ничего, а супруга сказала: "Звезданулся папик на всю голову". Я сразу им не сказал. Звоню обычно в шесть часов, отчитываюсь, что все в порядке. Тогда позвонил поздно вечером, а они уже все увидели по телевизору", - добавил Тимонин.

Он также рассказал о своем разговоре с президентом Украины Петром Порошенко, который лично поблагодарил за гражданскую позицию.

"Позвонил: "Здравствуйте, Валерий Николаевич, я очень доволен, что вы такой". А я говорю, что это не подвиг, а просто как гражданский долг выполнил. Он сказал, что сегодня день рождения, я его поздравил, пожелал крепкого здоровья. Поговорили мы быстро. Ну человек на дне рождении сидел, у него люди собрались, наверное", - рассказал Тимонин.

Как сообщал NewsOne, в воскресенье, 25 сентября, неподалеку от автовокзала города Днепр неизвестный расстрелял полицейского и ранил его напарницу, которая позже скончалась в больнице.

Дорогу убийце пытался преградить один из водителей маршруток, однако злоумышленник открыл огонь и по нему. Водитель, к счастью, не пострадал, однако вынужден был отступить. Полицейские насчитали восемь выстрелов в сторону водительского сиденья. Министр иностранных дел Арсен Аваков вручил водителю Валерию Тимонину наградное оружие, а мэр города Борис Филатов вручил медаль "Защитник города".


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.