Во Львове 1 января дважды напали на патрульных, одному из них сломали палец

Размещено: 02.01.2020
Во Львове 1 января дважды напали на патрульных, одному из них сломали палец Нацполиция. Фото: golos.ua

Первый день 2020 года во Львове выдался насыщенным для полицейских. Один из злоумышленников сломал патрульному палец и повредил служебное авто. Еще одна хулиганка напала на правоохранителя во время проверки документов.

Об этом сообщили на странице Нацполиции Львовской области в Facebook.

В 12:25 среды, 1 января, патрульные получили вызов о домашнем насилии во Львове. Прибывшие полицейские нашли 36-летнего местного жителя. Он был агрессивен и нецензурно выражался.

Правоохранители попытались забрать мужчину в отделение полиции, но тот напал на исполнителей власти и повредил их служебное авто. В дальнейшем врачи выявили у одного из патрульных перелом пальца.

Открыто уголовное дело по ч.2 ст.342 (сопротивление представителю власти, работнику правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

Еще один инцидент случился около 09:00 1 января на проспекте Шевченко во Львове. Полицейским сообщили о нарушении общественного порядка.

Прибыв на место вызова, патрульные увидели двух агрессивных человек. Они матерились и не реагировали на замечания правоохранителей. Во время проверки документов 19-летняя жительница Львова напала на одного из полицейских.

По данному факту возбудили производство по ч.2 ст.345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) УК Украины.

Как сообщал NEWSONE ранее, конфликт между тещей и зятем, в котором пострадал полицейский, произошел в Деснянском районе города Киев.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.