Савченко возглавил Николаевскую ОГА из-за "курьерной мотивации"

Размещено: 27.10.2016
Савченко возглавил Николаевскую ОГА из-за "курьерной мотивации"

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Алексей Савченко пошел на конкурс главы Николаевской ОГА из-за "курьерной мотивации".

Об этом сказал Савченко приемной комиссии во время собеседования, видео которого опубликовали журналисты программы расследований "Схемы".

Он отметил, что статус народного депутата шире и весомее, чем должность губернатора области, однако поможет ему продвинуться по службе.

"Первое - это моя личная мотивация, а второе - это моя курьерная мотивация", - сказал он/

По словам кандидата, он намерен получить опыт государственной службы. Его наличие позволит стать премьер-министром.

"Относительно того, что я ставлю себе целью "курьерний рост", то я считаю, что для того, чтобы человек имел опыт государственной работы, надо поработать сначала губернатором, потом поработать министром. После этого можно уже работать премьер-министром. Поэтому для меня это шаг вперед", - добавил Савченко.

Во время разговора с членами комиссии было заметно волнение кандидата, а также сложности с украинским языком. Савченко несколько раз переходил на русский.

 

Как сообщал NewsOne, ранее Алексей Савченко во время конкурсного отбора допустил многочисленные грамматические и орфографические ошибки в презентации.