Мураев: Я больше симпатизирую Трампу

Размещено: 08.11.2016

Народный депутат Украины и один из лидеров партии "За життя" Евгений Мураев на выборах в США более симпатизирует кандидату от "Республиканской партии" Дональду Трампу.

Об этом он сказал в "Большом эфире" на канале NewsOne.

По его словам, Трамп декларирует в качестве своей основной идеи слоган "Америка снова должна быть сильной", что говорит о национальном эгоизме.

"Это то, чего я бы хотел для Украины. У нас взгляды совпадают и он смотрит на призму развития страны через экономику. Не доминирование, не геополитические амбиции Америки, как декларирует Клинтон, а именно экономика. Я думаю, что это вопрос номер один", - сказал Мураев.

Он также отметил мирную риторику кандидата.

"Более того, у него достаточно мирная риторика. Он обещает ограничить влияние Соединенных Штатов на остальной мир и я надеюсь, что Украина наконец-то станет независимой", - подчеркнул депутат.

Однако, в то же время, он не стал переоценивать роль президента США во внутренней и внешней политике страны.

"Я понимаю, что это целый институт и все то, что они декларируют до выборов, к сожалению, не будет таким же прямолинейным и однозначным, как они об этом говорят. Работает целая система, которая века формировалась. Поэтому каких-то резких смен настроений и во внешней политике и во внутренней все равно ждать не приходится", - резюмировал Мураев.

Напомним, что телеканал NewsOne ведет телемарафон выборов в США.