Гольдарб озвучил пункты манифеста, который подписывают на акции "Тарифное сопротивление"

Размещено: 20.10.2016
Гольдарб озвучил пункты манифеста, который подписывают на акции "Тарифное сопротивление"

Цены на газ и коммунальные услуги могут быть снижены вдвое за счет изменений в законодательство и Налоговый кодекс.

Об этом заявил глава общественной организации "Публичный аудит", один из организаторов акции "Тарифное сопротивление" Максим Гольдарб.

По его словам, в рамках акции украинские граждане знакомятся с предложениями по снижению тарифов, после чего подписываются под обращением к президенту, Кабмину и парламенту.

"На столе лежат опросные листы. Люди знакомятся с информацией о том, что такое тарифы и каким образом их можно поломать. Если их устраивает наше предложение - конкретные законопроекты, конкретные предложения, то люди просто подписывают эти документы. Впоследствии эти бумаги мы передадим в Кабмин, президенту и в парламент", - сказал Гольдарб.

Он отметил, что для снижения тарифов нужно не так много действий.

"Необходимо отменить необоснованную ренту на газ для людей и отменить дополнительный НДС в цене тарифа. Это сразу же повлечет снижение цены на газ, а значит, и тарифа в два раза", - сказал Гольдарб.

Также, по его словам, украинцы должны пользоваться отечественным газом.

"Украинского газа добывается больше, чем потребляется. Сами посудите - 20 млрд добыли, 17 потратили. Стало быть, он должен идти в первую очередь в украинскую трубу, для украинцев. Это еще одна из норм, которую предлагаем мы и нас поддерживает в этом смысле депутат Мураев", - подчеркнул он.

Кроме того, как сказал Гольдарб, обращением требуется усилить контроль над теми, кто предоставляет коммунальные услуги.

"Вода должна быть по-настоящему горячей, отопление не должно быть холодным, а газ должен нагревать воду, а не симпатично гореть в конфорке", - добавил соорганизатор акции.

Он подчеркнул, что люди понимают проблему с тарифами и как ее можно изменить.

"Я знаю, что во всех городах, где мы анонсировали эту акцию, она пошла и пошла хорошо. Это говорит о том, что люди поддерживают эту тему, и о том, что если ситуация с тарифами не будет изменена, то будут изменены те, кто эти тарифы закрутил", - подчеркнул он.

Как сообщал NewsOne, данная акция проходит на центральных площадях в Киеве, Одессе, Днепре, Запорожье, Житомире, Харькове, Хмельницком, Мариуполе, Сумах, Виннице и Львове. Как сообщал NewsOne, ранее народный депутат Евгений Мураев заявил, что акция "Тарифное сопротивление" - это только начало.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.