Червоненко показал наградной пистолет, который у него пытались забрать

Размещено: 09.12.2016
Червоненко показал наградной пистолет, который у него пытались забрать

Наличие у человека наградного оружия не является плохим явлением, а сам пистолет - приятный и полезный подарок.

Об этом в эфире NewsOne сказал народный депутат предыдущих созывов, экс-глава Запорожской ОГА и бывший министр Евгений Червоненко, после чего показал свое наградное оружие.

"Подарил мне его за заслуги, за бескровный Майдан, Юрий Витальевич Луценко (будучи главой МВД, - ред.), как и другим героям Оранжевой революции. Ни и что, что он есть у меня? Кстати, прекрасно пользуюсь, тренируюсь и стреляю", - сказал Червоненко.

Он добавил, что наградное оружие получал и от правительства Грузии, когда президентами страны были Георгий Шеварднадзе и Михаил Саакашвили.

"Когда мы с министром финансов Игорем Митюковым по поручению Леонида Кучмы спасли Грузию от голода, нас хотели наградить орденами. А я говорю - Геогрий Амбросьевич (Шеварднадзе, - ред.), та дайте мне лучше пистолет, зачем мне этот орден? И он дал, исключительный спецназовский израильский пистолет", - сказал он.

При этом Червоненко подчеркнул, что  во время президентства Виктора Януковича наградное оружие у него пытались забрать.

"Автомат Саакашвили, вот этот у меня пытался забрать Ренат Кузьмин (экс-первый заместитель генпрокурора, - ред.) во времена Януковича. Не отдал", - резюмировал политик.

Как сообщал NewsOne, глава МВД Арсен Аваков за время пребывания на должности раздал 2,2 тыс. единиц наградного оружия. В частности, экс-премьер Арсений Яценюк получил от него пулемет "Максим".